Блог

Сладкая колбаса

В субботу был праздник - День чуда, сделанного своими руками)
Раз такое дело - надо чёнить сотворить ...
И, хотя три года ещё не прошло, решил я таки освоить
нехитрое на первый взгляд лакомство - сладкую колбасу!
Или, как её еще называют, колбасу из печенья)


Я спросил у Яндекса, я спросил у бабушек ...
Ответ выглядел примерно так:
сливочное масло смешать со сгущенкой, добавить какао, печенье,
слепить в однородную массу, выложить на пленку, скатать колбаску.
Положить в холодильник.

Проще простого. Вроде бы.
Но всякий пытливый ум в любой дваждыдве найдет варианты))

Потомушто те немногочисленные колбаски (странно, почему же
я так мало в жизни их ел, коль так просто их готовить?)
были РАЗНЫЕ на вкус и цвет!

А коль так - есть в жизни место креативу!))
Посему опять решаю делать не как у всех)
И в двух вариациях штоб!

Итак,
Ingrediens:
2 банки вареных сгущенных сливок
2 пачки сливочного масла (~ грамм по 200)
700г печенья
4 ст. ложки какао
пленка


Варёные сгущёные сливки я люблю больше варёной сгущенки -
они имеют более мягкий вкус и не имеют горечи,
посему слопать их можно гораздо больше)
Ну и просто они у меня есть, осталось две коробки))


1.




Сливочное масло этой марки я выбрал не случайно -
оно в холодильнике не твердеет в камень, посему будет легче мяцца.
К тому же санкции велят покупать отечественное)



1.




Печенье. Тут всё не так просто.
Купил миндальное, юбилейное классическое,
овсяное (его кстати мало такого как раньше)
и моё любимое, Брянконфи с изюмом.
В итоге до овсяного дело не дошло, оставим для дальнейших опытов.
Юбилейное замечательно крошится руками в пыль,
что хорошо для задания консистенции общей массы колбасы,
из миндального получаются замечательные маленькие кусочки,
осязаемые в конечном продукте - это я ещё по мороженному знаю,
а Брянская изюминка просто вкусная! И в ней есть изюм)



1.





1.



Итак:
Сливочное масло достаём из холодильника и ждём пока не размякнет.
Затем рекомендуется его размять с помощью вилки.
Однако на дворе 21-й век, на кухне есть чем заменить вилку)
Главное - мешать, а не взбивать.



1.



К маслу добавляем часть варёных сгущенных сливок, пытаемся перемешать.


У меня получилось не сразу -
белорусские продукты обычно весьма качественны,
поэтому остатки варёнки выкладываю в тарелку и разогреваю в микроволновке.


Вываливаем тёплую варёнку в масло и мешаем ... медленно
Если получится - до однородной массы)) Да-да - если))

Насадка вполне может оказаться не той ...
По ходу пьесы всыпаем просеянный через сито какао-порошок и мешаем ...


Далее смешанную массу я лично разделил на две равные части,
потомушто хочу получить две модели сладкой колбасы с разным вкусом)
Ну и потомушто что-то это мне напомнило))


Печенье ломаем на кусочки, если получится.
Оказывается - не все печеньки могут быть кусочками!


Приготовленную сладкую массу выковыриваем из миксера


выкладываем на пищевую пленку


заворачиваем, расплющиваем, раскатываем, кладём на полчаса в морозилку.
Далее каждый может придать колбаскам интересующую лично его/её форму)


Гусары могут даже слепить для своих Наташ ... например - коня!))

Както так))



1.


Обсудить